비자

visa

“외국인이 한국에 어학연수를 하러 올 때는 국적에 따라 비자가 필요합니다.”

베스트프렌드한국어학원은 사설어학원이기 때문에 관광비자나 한국워킹홀리데이비자를 취득해서 오시면 됩니다.

한국과 사증면제협정을 체결한 국가의 경우는 비자 없이 30일에서 3개월까지 체류가 가능하므로   (단, 국가마다 다름), 단기어학연수의 경우 비자를 신청하지 않아도 수업을 들을 수 있습니다.            비자연장은 한국 내에서 불가능합니다.

비자를 새로 발급받는 경우에는 입국 1개월 전까지 모든 수속을 끝낼 수 있도록 준비하시기 바라며, 국가 또는 거주지에 따라 필요한 서류 및 비자에 관련된 사항이 각각 다르므로 반드시 관할 대사관 및 영사관에서 자세하게 확인해주시기 바랍니다.

* 비자 취득 시에 베스트프렌드한국어학원의 입학허가서나 초대장이 필요한 경우에는 아래 표를 참고해주시기 바랍니다.

입학허가서 및 초대장 발급

종류 발급 조건 발급 비용
입학허가서 수업료, 입학금, 교재비 완납 후 무료
초대장 수업료, 입학금, 교재비, 숙소비, 숙소소개비 완납 후 29만원
  • 입학허가서 초대장 발급 받을 시 PDF파일로 보내드리며, 원본을 희망할 경우에는 EMS비용이     추가로 발생됩니다.

입학허가서 및 초대장 발급 후에도 비자를 받지 못했을 때 환불규정

종류 환불내용
수업료 수업료 90% 환불, 교재비 100% 환불, 입학금 환불불가
초대장 초대장 발급비용 환불불가

비자없이 베스트프렌드한국어학원에 올 수 있는 국가

체류기간: 30일


튀니지(TUNISIA)

체류기간: 60일


레소토(LESOTHO), 포르투갈(PORTUGAL)

체류기간: 90일

안티구아바부다
(ANTIGUA-BARBUDA)
오스트리아(AUSTRIA)
바하마(BAHAMAS)
바베이도스(BARBADOS)
벨기에(BELGIUM)
브라질(BRAZIL)
불가리아(BULGARIA)
칠레(CHILE)
콜롬비아(COLOMBIA)
코스타리카(COSTARICA)
체코(CZECH)
덴마크(DENMARK)
도미니카연방(COMMONWEALTH OF DOMINICA)

도미니카공화국
(DOMINICA REP)
엘살바도르(EL SALBADOR)
에스토니아(ESTONIA)
프랑스(FRANCE)
핀란드(FINLAND)
독일(GERMANY)
그리스(GREECE)
그레나다(GRENADA)
과테말라(GUATEMALA)
아이티(HAITI)
헝가리(HUNGARY)
아이슬랜드(ICELAND)
아일랜드(IRELAND)
이스라엘(ISRAEL)

이탈리아(ITALY)
자메이카(JAMAICA)
일본(JAPAN)
라트비아(LATVIA)
라이베리아(LIBERIA)
리히텐슈타인(LIECHTENSTEIN)
리투아니아(LITHUANIA)
몰타(MALTA)
멕시코(MEXICO)
모로코(MOROCCO)
니카라구아(NICARAUA)
노르웨이(NORWAY)
파나마(PANAMA)
페루(PERU)
폴란드(POLAND)

루마니아(RUMANIA)
싱가폴(SINGAPORE)
슬로바키아(SLOBAK)
스페인(SPAIN)
세인트킷츠네비스
(ST.KITIS NEVIS)
세인트루치아(ST. LUCIA)
세인트빈센트(ST. VINCENT)
수리남(SURINAM)
태국(THAILAND)
트리니다드토바고
(TRINIDOD-TOBAGO)
영국(UNITED KINGDOM)
베네주엘라(VENEZUELA)

체류기간: 3달


룩셈부르크(LUXEMBOURG), 말레이시아(MALAYSIA), 네덜란드(NETHERLAND), 뉴질랜드(NEW ZEALAND),스웨덴(SWEDEN), 스위스(SWITZERLAND), 터키(TURKEY)

자주 묻는 비자관련 질문

저는 베스트프렌드한국어학원의 정규수업에 관심이 있습니다. 베스트프렌드한국어학원에서는 학생비자(D-4)를 제공해줄 수 있나요?

A. 저희 베스트프렌드한국어학원과 같은 사설어학원은 학생비자를 발급해드리는 법적인 권한이 없습니다. 대신에 관광비자로 올 수 있으며 국가에 따라 1~3개월(캐나다는 6개월)까지 체류가 가능합니다.

어떤 나라는 한국에 입국할 때 비자가 필요하지 않다고 들었습니다. 그에 관한 더 많은 정보는 어디에서 얻을 수 있을까요?

A. 네, 양국간의 사증면제협정이 있는 나라는 비자 없이 입국할 수 있습니다.
더 많은 정보는 http://www.hikorea.go.kr/에서 확인할 수 있습니다. 그러나 비자관련 사항은 수시로 바뀌오니 관할 대사관 및 영사관에서 반드시 문의하시기 바랍니다.

저는 지금 한국에 있지만 곧 만료가 됩니다. 제가 베스트프렌드한국어학원에서 공부하면 한국에서 비자를 연장할 수 있나요? 아니면 어떤 다른 방법이 있을까요?

A. 비자를 연장하기 위해서는 반드시 비자를 받았던 곳으로 돌아가서 다시 신청해야 합니다.
하지만 3개월 자유비자로 체류하고 있는 경우에 그 기간이 만료되어도 저희 베스트프렌드한국어학원에서 계속해서 공부할 수 있는 ‘장기한국어수업’코스를 개발하였습니다.                                                       다른 나라를 여행하면서 공부도 할 수 있는 코스입니다. 더 자세한 정보는 장기한국어수업 에서 확인하세요.

참고사항

한국워킹홀리데이비자를 취득하여 한국에 들어온 경우에는 각 지역의 출입국관리사무소에서           외국인등록증을 만들어야 합니다. (입국 90일 이내에)

필요한 서류 : 여권, 외국인등록증 신청서, 증명사진 2장 (3cm×4cm), 체류자격 별 첨부서류,                                        발급비용 3만원

visa_03
Alien-Registration-Card