ビザ

visa

“外国人が韓国に語学研修をしに来るときには、国籍によってビザが必要です。ベストフレンド韓国語学校は、私設語学学校のため、観光ビザや、韓国ワーキングホリデービザを取得して来る必要がございます。”

韓国と査証免税協定を締結した国家の場合は、ビザなしで、30日から3ヶ月まで滞在が可能で(但し, 国家によって異なる)、短期語学研修の場合、ビザを申請しなくても授業を聞くことができます。ビザの延長は韓国内で不可能です。

ビザを新しく発給を受ける場合には、入国1ヶ月前までにすべての手続きを終わらせられるよう、準備していただき、国家、または居住地によって必要な書類またはビザに関連する事項が異なるため、必ず管轄の韓国大使館、または領事館に詳細を確認してください。

*ビザ取得時にベストフレンド韓国語学校の入学許可書や、招待状が必要な場合には、下記の表を参考にしてください。

입학허가서 및 초대장 발급

種類 発給条件 発給 費用
入学許可書 授業料, 入学金, 教材費 全額納付後 無料
招待状 授業料, 入学金, 教材費, 宿所費, 宿所紹介費 全額納付後 29,000円
  • 入学許可書と招待状の発給をされる際、PDFファイルにてご送付し、原本を希望される場合には、EMS費用が追加で発生致します。

入学許可書、または招待状発給後にもビザをもらえなかったときの返金規定

種類 返金 内容
授業料 授業料 90% 返金、 教材費 100% 返金、入学金返金不可
宿所費 宿所費初月返金不可、 初月以外の月100% 返金, 宿所紹介費 返金不可
招待状 招待状発給費用 返金不可

よくあるビザに関する質問

私はベストフレンド韓国語学校の正規授業に興味があります。ベストフレンド韓国語学校では、学生ビザ(D-4)の発行ができますか?

A. ベストフレンド韓国語学校と同様の私設の語学学校は学生ビザを発給する法的な権利がございません。代わりに観光ビザで来ることができ、国家によって1~3ヶ月(カナダは 6ヶ月)まで滞在が可能です。

ある国は韓国に入国する際、ビザが必要ないと聞きました。そのことについての詳しい情報はどこで得られますか?

A. はい、両国間の査証免除協定がある国は、ビザなしで入国が可能です。さらに詳しい情報は
http://www.hikorea.go.kr/で確認が可能です。但し、ビザ関連事項は、随時変更されるため、管轄の韓国大使館、または領事館にて必ずお問合せください。

私は韓国にいますが、そろそろビザ満了になります。私がベストフレンド韓国語学校で勉強をすれば、韓国語でビザの延長が可能ですか?または他の方法がありますか?

A. ビザを延長するためには、必ずビザを受け取った場所に戻り、再度申請しなければなりません。但し、3か月の観光ビザで滞在している場合には、その期間が満了になっても、ベストフレンド韓国語学校で継続して勉強できる‘長期韓国語授業’コースを開発しました。ほかの国を旅行しながら、勉強も可能なコースです。さらに詳しい情報は 長期韓国留学プログラム で、確認してください。

参考事項

韓国ワーキングホリデービザを取得して韓国に入国す場合には、各地域の出入国管理事務所で外国人登録証を作らなければなりません。 (入国 90日以内に)

必要な書類: パスポート、 外国人許可証の申請書、証明写真2枚 (3cm×4cm)、 滞在資格別添付書類、 発給費用 3万ウォン

visa_03
Alien-Registration-Card